Сайт "Для меня"
 Каталог статей
Главная » Статьи » iHerb - онлайн-магазин натуральных продуктов » Для улучшения здоровья

Агар-агар (Agar Agar) растительный заменитель желатина
Раздел iHerb - "Agar Agar" поможет Вашему выбору .
Наши рекомендации:
Now Foods, Healthy Foods, Agar Powder, 2 oz (57 g)

агар агар в виде порошка

Цена - $7.49 и меньше
Eden Foods, Agar Agar, Sea Vegetables Flakes, 1 oz (28 g)

агар агар в виде хлопьев

Цена - $9.95 и меньше
Now Foods, Agar Powder, 2 lbs. (907 g)


агар агар в видепорошка
Большая порция - 907 г.


Цена - $79.99 и
меньше


Агар-агар: его польза и применение в рецептах


Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар-агар является растительным заменителем желатина.
Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Выпускают листовой желатин и измельченный.

Технология производства Агар-агар
Агар-агар производится по следующей технологии: мытьё и очистка водорослей – обработка щелочью и водой – экстракция – фильтрация – застывание – прессование – сушка – измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.
Чем полезен агар-агар
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Использование агар-агара
Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.
Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.

Технология приготовления желе
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.
Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
Зная технологию приготовления, рецепты желе, мармеладов можно придумать самим

Чем агар-агар лучше желатина
  • Агар-агар - самый сильный желирующий агент. Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин. Агар-агар способен желироваться уже при смешении одной его части с 200 и даже 300 частями воды.
  • Агар-агар лишен вкуса и запаха, однако вбирает в себя аромат любых приправ, с которыми его подают.
  • Поэтому в торте «птичье молоко» и зефире используется агар-агар, а не желатин
  • Имеет нулевую калорийную ценность, что делает его полезным в диетическом питании. При набухании субстанция агара не разлагается в кишечнике человека, а очень быстро выводится из него. Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.
  • Агар-агар – пребиотик. Он служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. Микроорганизмы питаются агар-агаром, перерабатывая его в полезные для нас витамины, в том числе группы В, аминокислоты (белки) и прочие продукты жизнедеятельности. При этом на вкусной и здоровой агар-агаровой пище полезные микроорганизмы исправно размножаются, составляю мощную конкуренцию патогенной флоре и подавляя ее.
  • Не вызывает вымывания минеральных солей из организма.
  • Способствует понижению уровня холестерина и триглицеридов в крови.
  • Агар-агар – фактор достижения нормальных и ровных значений уровня глюкозы в крови.
  • Агар-агар – нормализует кислотность желудочного сока (обволакивает стенки желудка).
  • Является мягким слабительным, не вызывающим привыкания. При этом, в отличие от нерастворимой клетчатки, агар-агар не только не вызывается повышенного газообразования в кишечнике, но и помогает бороться с ним.
  • Выводит соли тяжелых металлов и токсичных веществ.
Категория: Для улучшения здоровья | Добавил: for-me (22.07.2011)
Просмотров: 3008 | Теги: снижение веса, очистка организма, Кулинария, Eden Foods, Now Foods | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 23.11.2017, 01:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Плановое техническое осблуживание

На сервере плановое техническое обслуживание


В связи с плановым обслуживанием сервера регистрация и авторизация в системе будут временно недоступны. По окончании работ в случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь в службу поддержки.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Copyright 4-me © 2008-2017