Сайт "Для меня"
 Каталог статей
Главная » Статьи » iHerb - онлайн-магазин натуральных продуктов » Базисные масла (растительные)

Масло Ши (Shea Butter)
Раздел iHerb - "Shea Butter". В нем можно ознакомиться и выбрать продукцию содержащую масло Ши как в чистом виде, так и в виде добавок.
Наиболее популярно
Now Foods, Shea Butter, 7 fl oz (207 ml)
 100% натуральное масло ши

Цена - не более $9.99
Масло Ши используется для:
- лечения увядающей кожи и предупреждение образования морщин;
- активизации синтез коллагена;
- защитного и регенерирующего действия, в том числе защита от УФ-излучения;
- смягчения раздражения и трещин на коже;
- увлажняющего и противовоспалительного действия;
- улучшения высвобождения полярных активных ингредиентов.

Родиной масла карите (ши) является Африканский континент, масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши (Butyrospermum parkii), которое произрастает на достаточно обширной территории от Сенегала до Нигерии. Это крупное вечнозеленое дерево высотой до 20м, диаметр ствола у основания до 2м, продолжительность жизни до 200 лет. Поверхность коры дерева покрыта толстым слоем пробки — своеобразная, выработанная веками защита от кратковременного действия огня, регулярно происходящих в саваннах пожаров. Душистые коричневатые цветы цветут с декабря по март. Деревья начинают плодоносить с 12 лет, наибольший урожай плодов дают к 30-50 годам (до 20 кг плодов) и сохраняют высокий уровень урожайности более 100 лет. Плоды по форме напоминают маленькое авокадо длиной от 3 до 5 см. Созревают в июне-августе (в период дождей). Упавшие плоды погружаются в почву, поэтому сбор их затруднен. Снаружи плод бутироспермума покрыт гладкой блестящей оболочкой, под которой находится душистая съедобная мякоть желтовато-зеленой окраски. Внутри плода в тонкой скорлупе, находится семя, напоминающее каштан, покрытое плотной оболочкой с ядром внутри (семя иногда называют орехом). Мякоть при хранении плодов быстро стареет, поэтому предметом экспорта и торговли являются, как правило, семена (орехи) бутироспермума. Для получения семян собранные плоды помещают для ферментации в глиняные сосуды или ямы, вырытые в земле. Ферментация сопровождается выделением большого количества тепла. Через трое суток температура плодов достигает 48-49 град. С, семена свободно отделяются от мякоти плодов, а затем подсушиваются на солнце. Плоды карите на 50 процентов состоят из масла, целебные и косметические свойства которого известны народам Африки в течение многих тысячелетий ,а так же содержат 10 % протеина и 25 - 30 % углеводов.

Содержание жирных кислот:
Миристиновая кислота: С 14:0, макс 0,5%
Пальмитиновая кислота: С 16:0, 3,0-6,0%
Стеариновая кислота: С 18:0, 38,0-48,0%
Олеиновая кислота: С 18:1, 41,0-49,0%
Линолевая кислота: С 18:2, 3,0-7,0%
Линоленовая кислота: С 18:3, макс. 0,3%
Арахиновая кислота: С 20:0, макс. 2,5%
Прочие жирные кислоты: макс. 1,0% .

Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло ши перспективным компонентом регенерирующих и anti-age композиций. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.

Масло ши хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее. Оно является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение.
Категория: Базисные масла (растительные) | Добавил: for-me (04.07.2011)
Просмотров: 1067 | Теги: Масло Ши, Shea Butter, Now Foods | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 23.09.2019, 07:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright 4-me © 2008-2019